「玉ひで監修 親子丼の割り下」で作る親子丼

「玉ひで監修 親子丼の割り下」で作る親子丼

「玉ひで監修 親子丼の割り下」の基本レシピです。
醤油とみりんの芳醇な風味の親子丼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 鶏肉(一口大)

    70g

  • 溶き卵

    2個

  • ご飯

    約200g

  • 50ml

  • 玉ひで監修
    親子丼の割り下

    1袋(50g)

1パック50g×3袋入りです。

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に「玉ひで監修 親子丼の割り下」と水を入れて煮立たせ、鶏肉を加えて中火で煮ます。

  • 2

    鶏肉に火が通ったら、溶き卵を3/4回し入れます。

  • 3

    少し固まってきたら、卵の薄いところがないように残りの卵を回し入れます。

  • 4

    卵が半熟状になるまで火を通し、温かいご飯に盛りつけてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

秘伝の割り下

「玉ひで監修 親子丼の割り下」1パック(3袋:150g)に対して、水300mlを加えると、鷄すきの割り下としてもお使いいただけます。

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人形町玉ひで
たゆまない工夫と研鑽とで守り育てる江戸の味・東京の味
創業宝暦十年(1760年)、「一子相伝」秘伝の味を受け継ぎ250余年。
「すきやき」の原型である「鳥すき」や、親子丼発祥の店として有名な鳥料理専門店。

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