焼肉のたれで簡単!さわらの竜田揚げ

焼肉のたれで簡単!さわらの竜田揚げ

「ジャン 焼肉の生だれ」で作れる簡単竜田揚げです。
さわら以外にも、さばやぶり、スズキなどのお魚で楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • さわら

    3切

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1切

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    さわらは大きめの一口大に切ります。

  • 2

    ボウルにさわらと「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、軽く混ぜ合わせ約5分漬け込みます。

    step2

  • 3

    のさわらの全体に片栗粉をまぶします。

  • 4

    フライパンに約2cmほど油を注ぎ、170度に熱したら、 のさわらを入れて揚げます。

    step4

  • 5

    6分ほど揚げ、火が通ったら取り出して油を切ります。

  • 6

    器に盛りつけ、レモンを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ