1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 焼肉のたれで簡単!さわらの竜田揚げ

焼肉のたれで簡単!さわらの竜田揚げ

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ」で作れる簡単竜田揚げです。
さわら以外にも、さばやぶり、スズキなどのお魚で楽しめます。

焼肉のたれで簡単!さわらの竜田揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    さわらは大きめの一口大に切ります。

  • step2

    ボウルにさわらと「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、軽く混ぜ合わせ約5分漬け込みます。

    step2

  • step3

    のさわらの全体に片栗粉をまぶします。

  • step4

    フライパンに約2cmほど油を注ぎ、170度に熱したら、のさわらを入れて揚げます。

    step4

  • step5

    6分ほど揚げ、火が通ったら取り出して油を切ります。

  • step6

    器に盛りつけ、レモンを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

さわら 
3切
片栗粉 
大さじ2
揚げ油 
適量
レモン 
1切
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom