「ジャン 焼肉の生だれ」で作れる簡単竜田揚げです。
さわら以外にも、さばやぶり、スズキなどのお魚で楽しめます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
さわらは大きめの一口大に切ります。
-
step2
ボウルにさわらと「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、軽く混ぜ合わせ約5分漬け込みます。
-
step3
2 のさわらの全体に片栗粉をまぶします。
-
step4
フライパンに約2cmほど油を注ぎ、170度に熱したら、 3 のさわらを入れて揚げます。
-
step5
6分ほど揚げ、火が通ったら取り出して油を切ります。
-
step6
器に盛りつけ、レモンを添えてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
さわら |
3切 |
---|---|
片栗粉 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
レモン |
1切 |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom