1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉のさっぱり炒め

豚肉のさっぱり炒め

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ」で、お酢の効いた炒め物を楽しみましょう!
さぱっりなのにご飯がすすむ味わい!

豚肉のさっぱり炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    ボウルに豚肉、「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

  • step3

    フライパンにの豚肉を入れ、中火で炒めます。

  • step4

    お肉に火が通ったら、玉ねぎを加え炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ちょっとパンチがある味つけがお好みなら、黒こしょうを加えると一層おいしく召しあがれます。

(2~3人前)

豚肉(薄切り肉)
300g
玉ねぎ 
1/2個
酢 
大さじ1
ごま油 
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
45g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom