豚肉のさっぱり炒め

豚肉のさっぱり炒め

「ジャン 焼肉の生だれ」で、お酢の効いた炒め物を楽しみましょう!
さぱっりなのにご飯がすすむ味わい!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(薄切り肉)

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    ボウルに豚肉、「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに の豚肉を入れ、中火で炒めます。

  • 4

    お肉に火が通ったら、玉ねぎを加え炒め合わせてできあがり。
    ちょっとパンチがある味つけがお好みなら、黒こしょうを加えると一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ