「ジャン 焼肉の生だれ」とたっぷりの生姜で味つけするかんたん煮物です。
豚レバーのジャン煮は、おつまみにぴったりです!

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30分~45分 |
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step1
豚レバーは大きめの一口大に切ります。
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step2
熱湯に豚レバーを入れて下ゆでをします。
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step3
生姜は皮をむいて、千切りにします。
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step4
鍋に豚レバー、生姜、「ジャン 焼肉の生だれ」、酒、水を入れてゆでます。
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step5
4 が沸いたら、弱火~中火にして約20分煮詰めます。
※煮汁がうっすら残るくらいでOKです。 -
step6
器に盛りつけてできあがり。
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※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚レバー |
200g |
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生姜 |
1片 |
水 |
100ml |
酒 |
50ml |
ジャン 焼肉の生だれ |
40g |
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