Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め

Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

薄切りにした砂肝をにんにくと炒めて、「ジャン 焼肉の生だれ」とバターで味付けしました。旨みたっぷりのたれとバターの風味が相性抜群!たっぷりトッピングしたねぎが、香りと食感のアクセントに。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:おつまみとして3~4人前

  • 砂肝

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく

    1かけ

  • 万能ねぎ

    4~5本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    砂肝は2個に切り白い皮を削ぎ取り、縦3等分に切って塩・こしょうを振ります。
    にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝とにんにくを3~4分炒めます。

    step2

  • 3

    の砂肝に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」とバターを加えて煮からめます。

    step3

  • 4

    器に盛りつけ、のねぎをのせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

POINT①

砂肝の白い皮は包丁で削ぎ切ってください。

POINT②

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ