人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
薄切りにした砂肝をにんにくと炒めて、「ジャン 焼肉の生だれ」とバターで味付けしました。旨みたっぷりのたれとバターの風味が相性抜群!たっぷりトッピングしたねぎが、香りと食感のアクセントに。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
砂肝は2個に切り白い皮を削ぎ取り、縦3等分に切って塩・こしょうを振ります。
にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにします。 -
step2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝とにんにくを3~4分炒めます。
-
step3
2 の砂肝に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」とバターを加えて煮からめます。
-
step4
器に盛りつけ、 1 のねぎをのせてできあがり。
-
POINT①
砂肝の白い皮は包丁で削ぎ切ってください。
POINT②
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(おつまみとして3~4人前)
砂肝 |
300g |
---|---|
塩・こしょう |
少々 |
にんにく |
1かけ |
万能ねぎ |
4~5本 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
バター |
10g |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom