1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め

Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
薄切りにした砂肝をにんにくと炒めて、「ジャン 焼肉の生だれ」とバターで味付けしました。旨みたっぷりのたれとバターの風味が相性抜群!たっぷりトッピングしたねぎが、香りと食感のアクセントに。

Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    砂肝は2個に切り白い皮を削ぎ取り、縦3等分に切って塩・こしょうを振ります。
    にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝とにんにくを3~4分炒めます。

    step2

  • step3

    の砂肝に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」とバターを加えて煮からめます。

    step3

  • step4

    器に盛りつけ、のねぎをのせてできあがり。

  • POINT①
    砂肝の白い皮は包丁で削ぎ切ってください。
    POINT②
    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。


      ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(おつまみとして3~4人前)

砂肝
300g
塩・こしょう
少々
にんにく
1かけ
万能ねぎ
4~5本
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom