1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 濃厚ピリ辛もつ煮

濃厚ピリ辛もつ煮

印刷する

居酒屋の定番メニューのもつ煮を「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を使ってピリ辛B級グルメで楽しみましょう。

濃厚ピリ辛もつ煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    大根、人参、こんにゃくを一口サイズに切ります。

  • step2

    鍋に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、ボイル豚もつとを加え20~30分煮込みます。

  • step3

    器に盛りつけ、青ねぎを散らしてできあがり。

  • ※ボイル豚もつを40分下ゆでしてから煮込むと更においしくなります。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

ボイル豚もつ
400g
大根
1/4本(約250g)
人参
1/4本(約50g)
こんにゃく
1枚(300~400g)
青ねぎ
適量
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom