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Mizukiさんの焼しゃぶおろしうどん

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
さっと炒めたしゃぶしゃぶ用肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめてうどんにのせました♪
コクのあるお肉に、さっぱり大根おろしが相性抜群!うどんは冷凍のものを使うと手軽です。

Mizukiさんの焼しゃぶおろしうどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大根はすりおろして水気を切り、万能ねぎは斜め切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
    8割方火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と生姜チューブを加え、煮からめながら火を通します。

    step2

  • step3

    冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切ります。
    器に盛り、、大根おろし、万能ねぎの順にのせ、めんつゆをかけてできあがり。

    step3

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※豚肉に火が通りきる前にたれを加え、炒め煮するように火を通すと柔らかく仕上がります。
    ※うどんの代わりにそうめんで作ってもおいしいです。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
300g
大根
300g
万能ねぎ
5本
ごま油
小さじ2
生姜チューブ
3㎝
冷凍うどん
3~4袋
めんつゆ(ストレート)
200ml
ジャン 焼肉の生だれ
70g
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