人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
さっと炒めたしゃぶしゃぶ用肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめてうどんにのせました♪
コクのあるお肉に、さっぱり大根おろしが相性抜群!うどんは冷凍のものを使うと手軽です。

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20分~30分 |
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step1
大根はすりおろして水気を切り、万能ねぎは斜め切りにします。
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step2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
8割方火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と生姜チューブを加え、煮からめながら火を通します。 -
step3
冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切ります。
器に盛り、 2 、大根おろし、万能ねぎの順にのせ、めんつゆをかけてできあがり。 -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉に火が通りきる前にたれを加え、炒め煮するように火を通すと柔らかく仕上がります。
※うどんの代わりにそうめんで作ってもおいしいです。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(3~4人前)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 |
300g |
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大根 |
300g |
万能ねぎ |
5本 |
ごま油 |
小さじ2 |
生姜チューブ |
3㎝ |
冷凍うどん |
3~4袋 |
めんつゆ(ストレート) |
200ml |
ジャン 焼肉の生だれ |
70g |
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