お鍋に最初からラーメンを入れたガッツリ担々麺鍋です。

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20分~30分 |
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step1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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step2
ひと手間でもっとおいしく!
豚ひき肉をごま油大さじ2で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
再び煮立ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながら煮込みます。
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step5
ゆでた中華麺を、 4 の鍋に加えてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
もやし |
1袋(約200g) |
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チンゲン菜 |
2株(約200g) |
きのこ (しいたけ、しめじなど) |
2パック(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
白菜 |
1/8株(約200g) |
豚ひき肉 |
200g |
中華麺(ラーメン用) |
2~3玉 |
菜の匠 もやし担々鍋用スープ |
1パック |
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