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ジャンで作るそぼろ飯(2色丼)

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「ジャン 焼肉の生だれ」で作る冷めてもおいしいそぼろ飯。
肉そぼろは、保存容器に移したら冷蔵庫で数日保存できるので便利です。

ジャンで作るそぼろ飯(2色丼)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <そぼろ>
    玉ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    <そぼろ>
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。

  • step3

    <そぼろ>
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚合びき肉を加えてほぐしながら炒めます。

  • step4

    <そぼろ>
    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作ります。

    step4

  • step5

    <炒り卵>
    ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。

  • step6

    <炒り卵>
    フライパンにの溶き卵を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせながら炒り卵を作ります。

    step6

  • step7

    どんぶりにご飯を盛りつけ、そぼろ、炒り卵をのせ、ゆでた絹さやを添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

   <そぼろ>  
 牛豚合びき肉
200g
 玉ねぎ
1/2個
 油 
小さじ1
・ ジャン 焼肉の生だれ
100g
   <炒り卵>   
 卵 
2個
 砂糖 
大さじ2
 塩 
少々
絹さや 
6枚
ご飯 
どんぶり2杯
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