「ジャン 焼肉の生だれ」を使って作るピーマンの肉詰め。
失敗しない蒸し焼きでピーマンからお肉が剥がれにくい方法です。

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30分~45分 |
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step1
器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。
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step2
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、 1 を入れ、よく混ぜ合わせます。
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step3
ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。
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step4
ピーマンに薄力粉を薄く振り、 2 のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。
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step5
フライパンに油を入れ、 4 のお肉側が下になるように加えて焼き目をつけます。
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step6
水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。
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step7
たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
ピーマン |
4個 |
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ひき肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/2個 |
パン粉 |
10g |
牛乳 |
30cc |
塩・こしょう |
適量 |
薄力粉 |
適量 |
油 |
適量 |
水 |
100ml |
ジャン 焼肉の生だれ |
35g |
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