1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るピーマンの肉詰め

ジャンで作るピーマンの肉詰め

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ」を使って作るピーマンの肉詰め。
失敗しない蒸し焼きでピーマンからお肉が剥がれにくい方法です。

ジャンで作るピーマンの肉詰め

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。

  • step2

    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • step3

    ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。

    step3

  • step4

    ピーマンに薄力粉を薄く振り、のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。

  • step5

    フライパンに油を入れ、のお肉側が下になるように加えて焼き目をつけます。

    step5

  • step6

    水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。

  • step7

    たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(2人前)

ピーマン
4個
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
10g
牛乳
30cc
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
適量
100ml
ジャン 焼肉の生だれ
35g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom