オクラとチーズに豚肉の薄切りを巻きつける2種類の肉巻きです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
<オクラの肉巻き>
オクラはヘタとガクを取り、塩をふって表面をこすり水洗いします。 -
step2
<オクラの肉巻き>
豚肉の上に 1 のオクラをのせて巻きます。(5本分) -
step3
<チーズの肉巻き>
豚肉の上に大葉とチーズをのせて巻きます。(5本分) -
step4
フライパンに油を入れ、 2 と 3 の豚肉の巻き終わりを下にして入れます。
-
step5
中火でときどきころがしながら焼きます。
-
step6
焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前:10本分)
豚肉 (薄切り肉) |
10枚 |
---|---|
オクラ |
5本 |
チーズ |
5本 |
大葉 |
5枚 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
45g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom