1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オクラの肉巻き&チーズの肉巻き

オクラの肉巻き&チーズの肉巻き

印刷する

オクラとチーズに豚肉の薄切りを巻きつける2種類の肉巻きです。

オクラの肉巻き&チーズの肉巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <オクラの肉巻き>
    オクラはヘタとガクを取り、塩をふって表面をこすり水洗いします。

  • step2

    <オクラの肉巻き>
    豚肉の上にのオクラをのせて巻きます。(5本分)

  • step3

    <チーズの肉巻き>
    豚肉の上に大葉とチーズをのせて巻きます。(5本分)

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、の豚肉の巻き終わりを下にして入れます。

    step4

  • step5

    中火でときどきころがしながら焼きます。

  • step6

    焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前:10本分)

豚肉 (薄切り肉)
10枚
オクラ
5本
チーズ
5本
大葉
5枚
適量
ジャン 焼肉の生だれ
45g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom