ジャンに花山椒(ホアジャオ)を加えた、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが楽しめるしびれ焼肉です。

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10分~20分 |
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step1
器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花山椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。
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step2
焼く直前に、 1 のたれ(約30g)をお肉にからめます。
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step3
フライパンにお肉を入れ、 両面にこんがりと焼き色がつくように加熱しますす。
※花山椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。 -
step4
焼きあがったらお皿に盛りつけ、さらに 1 のたれにつけてお召しあがりください。
2度づけで楽しむと、花山椒の柑橘系の香りとしびれ感がより感じられます。 -
step5
4 のお肉を、白髪ねぎ・にんにく、キムチ、「熟成コチュジャン」「サムジャン」などをサンチュに包むとおいしくお召しあがりいただけます。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛肉(焼肉用) |
300g |
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花山椒 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
80g |
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