鶏むね肉うすぎりを使った、すき焼をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
白菜、水菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
人参はピーラーでむいて食べやすい大きさに切ります。
しめじとえのき茸は石づきを取りほぐしておきます。
焼豆腐は一口大に角切りにします。
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。 -
step2
鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて、煮立たせます。
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step3
煮立ったら、野菜を加えて、材料に火が通ったらできあがり。
鶏むね肉うすぎりは沸騰したスープにくぐらせてお召しあがりください。 -
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
(3~4人前)
鶏むね肉うすぎり |
400g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
しめじ、えのき茸 |
各1パック(合計約200g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
焼豆腐 |
1丁(約250g) |
しらたき |
1袋(約200g) |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
315g |
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