1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル

ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル

印刷する

パパっとかんたん♪ふわふわ卵とブロッコリー&えびがうまい!炒めて楽しむナムルです。

ふわふわ卵とブロッコリーの炒めナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • step3

    えびの下ごしらえ(冷凍むきえびは解凍する)
    ・むきえび
    水気をふきとる
    ※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとたれがからみやすくなります

  • step4

    えびに小麦粉をまぶす
    ポリ袋などに小麦粉とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  • step5

    えびを炒める
    フライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒め、火が通ったら、のブロッコリーと「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ブロッコリー
1株(約200g)
むきえび
100g
1個
小麦粉
適量
大さじ2
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom