パパっとかんたん♪ふわふわ卵とブロッコリー&えびがうまい!炒めて楽しむナムルです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
-
step2
フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。
-
step3
えびの下ごしらえ(冷凍むきえびは解凍する)
・むきえび
水気をふきとる
※ひと手間加えてもっとおいしく:背にそって切り込みを入れるとたれがからみやすくなります -
step4
えびに小麦粉をまぶす
ポリ袋などに小麦粉とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。 -
step5
えびを炒める
フライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒め、火が通ったら、 1 のブロッコリーと「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後に 2 の炒り卵を戻してできあがり。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
ブロッコリー |
1株(約200g) |
---|---|
むきえび |
100g |
卵 |
1個 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
大さじ2 |
ナムルの素(塩味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom