1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. とろろ焼肉

とろろ焼肉

印刷する

牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、とろろ×ジャンのつけだれで食べる焼肉です。
とろろとジャンの相性が抜群!

とろろ焼肉

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、とろろを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
    つけだれの黄金比
    ジャン 焼肉の生だれ:とろろ=1:3

  • step2

    ホットプレートは200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。

  • step3

    のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。

    step3

  • ※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
(もも、バラなど)
約500g
お好みの野菜
(玉ねぎ、人参、にらなど)
適量
   〈つけだれ:1人分〉  
とろろ
45g
ジャン 焼肉の生だれ
15g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom