とろろ焼肉

とろろ焼肉

牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、とろろ×ジャンのつけだれで食べる焼肉です。
とろろとジャンの相性が抜群!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉
    (もも、バラなど)

    約500g

  • お好みの野菜
    (玉ねぎ、人参、にらなど)

    適量

  • 〈つけだれ:1人分〉

  • とろろ

    45g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

作り方

  • 1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、とろろを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
    つけだれの黄金比
    ジャン 焼肉の生だれ:とろろ=1:3

  • 2

    ホットプレートは200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。

  • 3

    のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。

    step3

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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