牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、とろろ×ジャンのつけだれで食べる焼肉です。
とろろとジャンの相性が抜群!

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20分~30分 |
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step1
「ジャン 焼肉の生だれ」、とろろを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
つけだれの黄金比
ジャン 焼肉の生だれ:とろろ=1:3 -
step2
ホットプレートは200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。
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step3
1 のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。
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※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 (もも、バラなど) |
約500g |
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お好みの野菜 (玉ねぎ、人参、にらなど) |
適量 |
〈つけだれ:1人分〉 | |
とろろ |
45g |
ジャン 焼肉の生だれ |
15g |
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