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牛テール白湯鍋

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「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」の基本レシピです。
牛骨・牛テール・黒毛和牛の旨みを凝縮した白湯スープを薬味と黒胡椒で引き締めた、コクのあるスッキリとした味わいの鍋用スープで牛テール白湯鍋をお楽しみください。

牛テール白湯鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、お肉の順に加えます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    再び煮立ったら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    ねぎだく牛テールクッパ
    残ったスープにご飯を加え、ねぎをたっぷり入れて軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

豚薄切り肉
200g
   ※しゃぶしゃぶ用がおすすめ。  
肉だんご
 または つみれ
200g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
人参
1/4本(約50g)
コク旨スープがからむ
牛テール白湯鍋用スープ
1パック

※牛薄切り肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※お好みできのこ、豆腐を加えてもおいしく召しあがれます。

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