「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」の基本レシピです。
牛骨・牛テール・黒毛和牛の旨みを凝縮した白湯スープを薬味と黒胡椒で引き締めた、コクのあるスッキリとした味わいの鍋用スープで牛テール白湯鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、お肉の順に加えます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
再び煮立ったら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ねぎだく牛テールクッパ
残ったスープにご飯を加え、ねぎをたっぷり入れて軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
200g |
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※しゃぶしゃぶ用がおすすめ。 | |
肉だんご または つみれ |
200g |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ |
1パック |
※牛薄切り肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※お好みできのこ、豆腐を加えてもおいしく召しあがれます。
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