つるるん食感がたまらない!思わずよだれが出てしまうおいしさのワンタンです。

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30分~45分 |
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step1
ボウルに、ひき肉、すりおろした生姜、みじん切りにした長ねぎ、塩、こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
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step2
1 の具を皮にのせて、頂点をずらして折ります。
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step3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらワンタンがくっつかないように1つずつ入れていきます。
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step4
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分30秒~2分ゆでて浮き上がってきたらお皿に取ります。
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step5
みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせてたれを作り、 4 にかけます。
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step6
最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。
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※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(ワンタン30個分/3~4人前)
<ワンタン> | |
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・豚ひき肉 |
200g |
・生姜 |
5g |
・長ねぎ |
30g |
・塩、こしょう |
適量 |
・ワンタンの皮 |
1袋(30枚) |
パクチー |
適量 |
<たれ> | |
・長ねぎ |
40g |
・酢 |
小さじ4(約20g) |
・ラー油 |
小さじ4(約16g) |
・ジャン 焼肉の生だれ |
100g |
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