「韓の食菜 鶏カルビ」で作る、ちょっとピリ辛のパネチキン風!
パネチキンとは・・・韓国発の新感覚グルメ。パンの器に入ったチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。「パネ」は韓国語でバケット(パン)という意味です。

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10分~20分 |
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step1
バケットで容器を作る
バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。 -
step2
肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step3
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step4
トック、野菜を炒める
「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
step5
調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせ火を止めます。
<中火>
仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
step6
盛り付ける
5 のフライパンに、 1 のバケットを盛り付けます。 -
step7
チーズを溶かす
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
チーズが溶けたら、 6 のバケットの中に流し入れできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
ゆでたブロッコリーなどをチーズにつけてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
鶏肉 (ももまたはむね) |
約250g |
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野菜 (玉ねぎ、パプリカなど) |
200g |
ごま油 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ2~4 |
バケット |
適量 |
<チーズソース> とろけるチーズ |
100g |
<チーズソース> 牛乳 |
50cc |
<チーズソース> 片栗粉 |
小さじ1 |
韓の食菜 鶏カルビ |
1パック |
この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
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