フライパンで簡単に作れる華やかな洋風煮魚メニューです。

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30分~45分 |
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step1
<かきの下ごしらえ>
塩水を作り、やさしく洗います。
※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合。
真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。 -
step2
<魚を焼く>
フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
<蒸し煮にする>
かき、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
<弱火> -
step4
<仕上げる>
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
たらの切り身 |
2~3切れ (約300g) |
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かき |
100g |
ミニトマト |
5~6個(約60g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
地中海風 アクアパッツァ |
1パック |
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