手軽に作れる!暑い夏にぴったりのスンドゥブうどんです。r2455.jpgr2455.jpg

|
---|
10分以内 |
-
step1
うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
-
step2
器にスプーンなどですくった豆腐と 1 のうどんを入れます。
-
step3
2 に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
※お好みで刻んだきゅうりを加えてお召しあがりください。 -
※お好みできゅうりやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
(2人前)
豆腐 |
1丁(300~400g) |
---|---|
うどん |
約300g |
スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom