餃子の皮で!?いちご大福!餃子の皮で楽しむ簡単スイーツ♪

|
---|
10分以内 |
-
step1
餃子の皮を熱湯でゆで、浮いてきたら取り出します。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step2
1 の皮を冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで軽く水気を取ります。
-
step3
2 の皮に片栗粉をまぶします。
-
step4
3 の皮の上にあんこをのせ、二つ折りにします。
-
step5
4 の両端を合わせて筒状にして、くぼみにいちごをのせてできあがり。
(10個分)
いちご |
10個 |
---|---|
あんこ |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
餃子の皮 |
10枚 |
※もちもち感を出すために、もち粉入り餃子の皮がおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom