お肉も野菜も摂れるチャプチェ丼に、チーズを加えて楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
お肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
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step2
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
step5
とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step6
器にご飯を盛り、 4 のチャプチェを盛り付け、 5 のチーズをかけ、お好みで卵黄をトッピングしてできあがり。
※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
200~250g |
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ピーマン |
2個(約60g) |
とろけるチーズ |
100g |
牛乳 |
50cc |
片栗粉 |
小さじ1 |
卵黄 |
お好みで |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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