あんことバナナが美味しい!きなこをかけて和テイストの春巻スイーツ!

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20分~30分 |
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step1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step2
バナナをフォークなどで粗くつぶします。
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step3
「春巻の皮」に 2 のバナナ1/4分とあんこ大さじ1をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り3枚分も同様に巻きます。 -
step4
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出します。
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step5
お皿に盛り付け、きなこをかけてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(4本分)
バナナ |
1本 |
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あんこ |
大さじ4 |
きなこ |
適量 |
水溶き小麦粉(小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
4枚 |
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