牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、たっぷりの野菜と一緒に食べる韓国式焼しゃぶ。
さっぱりつけだれがおいしい!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎや刻んだにらやキャベツなど、お好みの野菜を加えて、つけだれを作ります。
つけだれの黄金比
ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1 -
step2
ホットプレートは適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。
-
step3
1 のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。
-
※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 (もも、バラなど) |
約500g |
---|---|
お好みの野菜 (玉ねぎ、人参、にらなど) |
適量 |
〈つけだれ:1人分〉 | |
お好みの野菜 (玉ねぎ、にら、キャベツなど) |
適量 |
酢 |
10g |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom