土用丑の日は、うなぎのパエリアで楽しんでみませんか?

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45分~60分 |
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step1
下ごしらえ
うなぎの蒲焼は一口大に切ります。
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
アスパラガスは斜め切り、パプリカは細切りにします。 -
step2
具材を並べる
フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、あさり、お好みの魚介、野菜を並べます。
※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 -
step3
加熱する
強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 -
step4
仕上げる
火を止め、フタをとり素早く 1 のうなぎの蒲焼を加え、フタをして10~15分蒸らしてできあがり。
※うなぎの蒲焼を加える際は、やけどにご注意ください。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。 -
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。
(米2合分)
うなぎの蒲焼 |
1尾(150~180g) |
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あさり |
150g |
お好みの魚介 (ほたて、いか、たこなど) |
150g |
アスパラガス |
2~3本(約60g) |
パプリカ |
1/4個(約40g) |
お米 (洗っていないもの) |
2合(300g) |
地中海風 パエリア |
1パック(550g) |
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
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