がっつり!パパめし!
冷しゃぶのお肉がのった豪快なパパめしを楽しもう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜を切る
パプリカは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。 -
step2
お肉をゆでる
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
スープを作る
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
step4
麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
step5
水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
step6
盛りつける
3 のスープに麺を加え、野菜・肉を盛りつけてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。 -
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人前)
しゃぶしゃぶ豚ロース |
50g |
---|---|
パプリカ |
1/4個 |
レタス |
数枚 |
キムチ |
お好みで |
冷水 |
200cc |
韓の食菜 冷麺 (麺+専用スープ+辛味キムチだれ) |
各1袋 |
この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom