黒酢、黒みりん、黒糖を使用し、コクと深みのある本格的な黒酢だれに仕上げたたれで鶏肉の黒酢あん炒めを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶします。
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step2
玉ねぎはくし切り、人参は短冊に切り、ピーマンは乱切りにします。
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step3
フライパンに油を入れ、 1 の鶏肉を焼きます。
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step4
焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
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step5
材料に火が通ったら「業務用 香味黒酢だれ」を加え、全体に炒め合わせてできあがり。
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※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏肉 (むね または もも) |
250~350g |
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玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
人参 |
30g |
ピーマン |
1個(約30g) |
小麦粉 |
適量 |
油 |
大さじ1 |
業務用 香味黒酢だれ |
30g |
※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。
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