鶏肉の黒酢あん炒め(業務用商品使用)

鶏肉の黒酢あん炒め(業務用商品使用)

黒酢、黒みりん、黒糖を使用し、コクと深みのある本格的な黒酢だれに仕上げたたれで鶏肉の黒酢あん炒めを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (むね または もも)

    250~350g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 人参

    30g

  • ピーマン

    1個(約30g)

  • 小麦粉

    適量

  • 大さじ1

  • 業務用 香味黒酢だれ

    30g

※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶします。

  • 2

    玉ねぎはくし切り、人参は短冊に切り、ピーマンは乱切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、の鶏肉を焼きます。

  • 4

    焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。

  • 5

    材料に火が通ったら「業務用 香味黒酢だれ」を加え、全体に炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ