コクのある塩味をベースに、レモンの風味を活かしたさっぱりした味わいの塩レモンソースで、チキンの塩レモンステーキをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
鶏肉の皮目にフォークなどで穴を開け、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
※むね肉の場合はフォークなどで全体に穴を開けます。 -
step2
1 の鶏肉に「業務用 塩レモンソース」をからめます。
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step3
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
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step4
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。 -
step5
鶏肉に火が通ったら、お好みの加減までたれを煮つめてできあがり。
※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1~2人前)
鶏肉 (ももまたはむね) |
250~300g |
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油 |
適量 |
業務用 塩レモンソース |
適量 |
※素材の重量対して、20~25%を目安にたれをご使用ください。
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