ご飯を入れて、からだ温まる 優しい味わいのサムゲタンクッパが楽しめます。

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20分~30分 |
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step1
<鶏肉の下ごしらえ>
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。 -
step2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込みます。
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step4
器にご飯を盛りつけ、上から 3 のスープをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
鶏肉 (もも、むねなど) |
250~300g |
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長ねぎ |
1/2本(約50g) |
万能ねぎ |
適量 |
ご飯 |
お茶碗約2杯分(300~400g) |
韓の食菜 サムゲタン用スープ |
1パック |
※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。
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