ラザニアの代わりに餃子の皮で作るアツアツのラザニア風?!
ワインにもよく合う、冬餃子です。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
なすは約7㎜の斜め切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
<中火> -
step3
なすを加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
step4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、材料に火が通るまで煮込みます。
<弱火> -
step5
「餃子の皮」を熱湯で約1分ゆで取り出します。
-
step6
耐熱皿に、 4 の具を少々敷き、 5 の餃子の皮をのせます。
-
step7
さらに 4 の具、 5 の餃子の皮を順に3段に重ね、最後にスライスチーズをのせます。
-
step8
オーブントースターで加熱し、チーズに焼き目がついたらできあがり。
(1000Wで約4~5分)
※お好みでパセリをトッピングしてお召しあがりください。 -
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
合びき肉 |
200g |
---|---|
なす |
2本 |
スライスチーズ |
2枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
餃子の皮 |
12枚 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom