玉ねぎたっぷりの生姜焼を丼で楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
玉ねぎは横に1cm幅に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
<中火> -
step3
豚肉に焼き色がついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
step4
丼にご飯を盛り、 3 を盛りつけてできあがり。
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※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人前)
豚肉(生姜焼用) |
100g |
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玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ごはん |
どんぶり1杯分 |
油 |
適量 |
生姜焼のたれ |
大さじ3(約45g) |
※たれの量はお好みによって加減してください。
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