しっかり食べて暑さをのりきる、具だくさんの冷しゃぶうどんです。

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20分~30分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
なすは縦8等分に切り、ゆでます。
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step4
ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、なすとお肉を盛りつけ、4等分に切ったミニトマトと食べやすく切ったカイワレを散りばめ、千切りにした大葉を添えて、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
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※そうめんやパスタでもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
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なす |
2本 |
ミニトマト |
4~6個 |
大葉 |
2~3枚 |
カイワレ |
適量 |
うどん |
2~3玉 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
100g |
※お好みで調整してください。
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