フライパンで気軽に作れるパスタパエリアはパーティーにおすすめです。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
スパゲッティは3㎝くらいの長さに手で折ります。
-
step2
玉ねぎはさいの目切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め細切り、ミニトマトは4等分にします。
-
step3
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックス・きのこを炒め、お皿などに取り出します。
<強火> -
step4
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、スパゲッティを軽く炒め、「地中海風 パエリア」を入れて全体を平らにならします。
<強火> -
step5
3 ・パプリカ・アスパラガス・ミニトマトをのせ、スープが沸騰したらフタをして8分加熱します。
<強火> -
step6
弱火にし、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけると、おいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2~3人前)
スパゲッティ(乾) |
250g~300g |
---|---|
シーフードミックス |
200~300g |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
アスパラガス |
2~3本(約60g) |
パプリカ |
1/4個(約40g) |
ミニトマト |
5~6個 |
きのこ (マッシュルーム、エリンギなど) |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
地中海風パエリア |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom