皮がパリパリで、身がジュ~シ~なチキンステーキを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。
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step2
熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
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step3
皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
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step4
アルミホイルをのせて火を通します。
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step5
火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。
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step6
お皿にチキンステーキと付け合わせを盛りつけ、「ステーキソース しょうゆ味」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせて、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(1人前)
鶏もも肉 |
250~300g |
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塩・こしょう |
適量 |
サラダ油 またはオリーブ油 |
大さじ1/2 |
付け合わせ | |
ミニトマト |
適量 |
スナップえんどう |
適量 |
ベイクドポテト |
適量 |
レモン |
適量 |
ステーキソース しょうゆ味 |
適量 |
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