
|
---|
10分以内 |
-
step1
ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
お肉とお好みでレタス、トマト、パプリカなどを盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) |
300g |
---|---|
片栗粉 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
お好みの冷しゃぶのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom