冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ

冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ
  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • お好みの冷しゃぶのたれ

    適量

作り方

  • 1

    ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。

    step1

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    お肉とお好みでレタス、トマト、パプリカなどを盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ