鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
ピリ辛のキムチチゲ用スープなら、ご飯のすすむスープのできあがり。

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20分~30分 |
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step1
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
step2
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類、魚介、豆腐の順に加えます。
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step3
材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 ※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
魚介類(たら、あさりなど) |
300~400g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
海鮮キムチチゲ用スープ |
1パック |
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