えびとかぼちゃで、パーティーメニューのホットプレートパエリアを楽しみましょう。

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45分~60分 |
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step1
下ごしらえ
あさり(またはムール貝)は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
かぼちゃをスライスします。 -
step2
加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。 -
step3
材料を加える
水気を切った魚介、ぼちゃをのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。 -
step4
仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。 -
step5
飾る
フタを取り、イタリアンパセリを散らしてできあがり。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。 -
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。
(米2合分)
アルゼンチン赤エビ |
8尾 |
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ムール貝 |
4個 |
かぼちゃ |
1/4個(約250g) |
イタリアンパセリ |
適量 |
米(洗っていないもの) |
2合(300g) |
地中海風 パエリア |
1パック(550g) |
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
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