えびとかぼちゃのパエリア

えびとかぼちゃのパエリア

えびとかぼちゃで、パーティーメニューのホットプレートパエリアを楽しみましょう。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:米2合分

  • アルゼンチン赤エビ

    8尾

  • ムール貝

    4個

  • かぼちゃ

    1/4個(約250g)

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 米(洗っていないもの)

    2合(300g)

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさり(またはムール貝)は、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    かぼちゃをスライスします。

  • 2加熱する

    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。

    step2

  • 3材料を加える

    水気を切った魚介、ぼちゃをのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

  • 4仕上げる

    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らします。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。

  • 5飾る

    フタを取り、イタリアンパセリを散らしてできあがり。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。

※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ