あんこうと白みそがマッチした絶品お鍋をご堪能ください。

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20分~30分 |
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step1
あんこう、あん肝は水気をしっかり拭き取り、豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春菊以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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step3
再び煮立ったらあんこう、あん肝、豆腐、春菊を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。さらにおいしく食べるためのポイント
あん肝をたたいて、乾煎りしてスープに加えると旨みやコクがさらにアップします!
(3~4人前)
あんこう(鍋用) |
300g |
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あん肝 |
100g |
白菜 |
1/4束(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1パック(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
春菊 |
1/4束(約50g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味 |
1パック |
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