豚バラ薄切り肉で作るかんたん角煮

豚バラ薄切り肉で作るかんたん角煮

薄切り肉を重ねて作る「時短」&「やわらか」角煮です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    400g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 400ml

  • 角煮のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    豚薄切り肉を重ねます。

    step1

  • 2

    食べやすい大きさにカットします。

    step2

  • 3

    に小麦粉をまぶします。

    step3

  • 4

    熱したフライパンに油を入れ、焼き色をつけます。

    step4

  • 5

    水、よく振った「角煮のたれ」を加え、約15分程煮込んでできあがり。
    ※火加減、煮込み時間は、お肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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