薄切り肉を重ねて作る「時短」&「やわらか」角煮です。

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20分~30分 |
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step1
豚薄切り肉を重ねます。
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step2
食べやすい大きさにカットします。
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step3
2 に小麦粉をまぶします。
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step4
熱したフライパンに油を入れ、焼き色をつけます。
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step5
水、よく振った「角煮のたれ」を加え、約15分程煮込んでできあがり。
※火加減、煮込み時間は、お肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
400g |
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小麦粉 |
大さじ2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
水 |
400cc |
角煮のたれ |
1パック |
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