厚切りのブロック肉を焼いて、お鍋に入れるボリュームのあるキムチチゲです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豚バラブロック肉を1cmの厚切りにし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉の表面に焼き目がつくまで焼きます。
※豚肉を炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
2 を土鍋に入れ替え、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
step4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚バラブロック肉 |
300g |
---|---|
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
ごま油 |
大さじ1 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom