ゆでた餃子の皮をプラスして、新食感の冷しゃぶをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
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step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
餃子の皮は1/3に切ります。
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step5
4 の餃子の皮をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。
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step6
お皿にリーフレタスを敷きつめ、 1 のもやしと 5 の餃子の皮と 3 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚バラ(しゃぶしゃぶ用) |
約200g |
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もやし |
1袋 |
リーフレタス |
5~6枚 |
もち粉入り餃子の皮 |
5枚くらい (1袋20枚入) |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
※お好みで調整してください。
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