ごま油またはオリーブオイルをスープに加えたしゃぶしゃぶは、また一味変わったおいしさに!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏むね肉は5mm厚程度の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step3
煮立ったら、ごま油またはオリーブオイルを加え、野菜を入れます。
お肉は、沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
---|---|
鶏むね肉 |
200g |
レタス |
1/4個(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
ごま油 またはオリーブオイル |
大さじ3~5 |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
※お好みでにんにくスライス、鷹の爪を加えると一層風味よく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom