10種類のスパイスで仕上げた風味豊かな味わいのひき肉と野菜・チーズを餃子の皮にはさんでできあがり♪

|
---|
20分~30分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。 -
step2
アルミホイルなどで土台を作ります。
※形は写真を参照。 -
step3
餃子の皮を土台にはさみ、油を入れたフライパンで片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。
-
step4
1 のひき肉、刻んだ野菜、チーズなどを 3 にはさんでできあがり。
-
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
ひき肉 (牛豚合びき肉、豚ひき肉など) |
150~200g |
---|---|
レタス、トマト、チーズなど |
適量 |
油(タコス用) |
小さじ1 |
油(皮用) |
適量 |
タコライスソース |
1パック |
大判餃子の皮 |
10枚くらい |
「大判餃子の皮」は1袋20枚入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom