トマトをまるごとぜいたくに盛りつけた冷麺を楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
トマトの湯むき
トマトは湯むきして冷やしておきます。 -
step2
蒸し鶏の準備
蒸し鶏はほぐしておきます。 -
step3
他の具の準備
水菜は5cm長さ、ゆで卵は縦半分に切ります。 -
step4
スープを作る
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
step5
麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
step6
水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
step7
盛りつける
4 のスープに麺を加え、中央にトマトをのせ、その他の具材を盛りつけてできあがり。
お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に! -
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
(1人前)
蒸し鶏(鶏ささみ) |
50g |
---|---|
トマト(大) |
1個 |
水菜 |
1/4束 |
ゆで卵 |
1/2個 |
冷水 |
200cc |
韓の食菜 冷麺 (麺+専用スープ+辛味キムチだれ) |
各1袋 |
この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom