鶏肉を使って、ご飯がすすむ韓国式春雨入りのプルコギを作りましょう。

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20分~30分 |
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step1
春雨の下ごしらえ
沸騰したたっぷりのお湯に「春雨」を入れ、約10分ゆでたらザルにあげて水気を切ります。
電子レンジ調理の場合
耐熱皿に水150cc、「春雨」を入れ、ふんわりとラップをかけ、春雨が戻るまで加熱します。
加熱の目安:500W 約8分/600W 約7分 -
step2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。
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step3
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
※下味でお肉がやわらかく! -
step4
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
<中火> -
step5
パプリカ、キャベツ、下ごしらえした「春雨」を加えて炒め合わせ、火が通ったらできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉 (もも・むね) |
250g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
キャベツ |
葉1枚分 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「春雨40g」のセットです。
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