たこを使って、ホットプレートパエリアを楽しみましょう。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
下ごしらえ
たこは小さめに切り、あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
ピーマンは輪切り、パプリカは細切りにします。 -
step2
加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。 -
step3
材料を加える
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。 -
step4
仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。 -
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。
(米2合分)
たこ |
200g |
---|---|
むきえび |
100g |
お好みの魚介 (たら、ほたて、いか、たこなど) |
150g |
ピーマン |
1個 |
パプリカ |
1/4個 |
米(洗っていないもの) |
2合(300g) |
地中海風 パエリア |
1パック(550g) |
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom