きざみ玉ねぎをたっぷりと使用し、旨み引き立つ香ばしい味わいのしゃぶドレでそうめんを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。
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step4
3 のそうめんの上に、水気を切ったお肉を盛りつけ、梅干をすり潰しして添えます。
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step5
細切りにした大葉とみょうがを軽く混ぜ合わせて 4 の上にのせ、ごまをかけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2人前)
そうめん |
2束 |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
みょうが |
2個 |
大葉 |
4枚 |
梅干 |
大2個 |
ごま |
適量 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
※お好みで調整してください。
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