「野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ」を使って、タイ風春雨サラダを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
野菜を切る
レタスは食べやすい大きさにちぎり、レッドオニオンは薄切りにします。 -
step2
春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。 -
step3
春雨と調味料を混ぜる
2 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。 -
step4
えびと野菜を加える
えびと 1 の野菜を加え、混ぜ合わせます。
仕上げにごま油を加えると風味アップ! -
step5
器に盛りつけ、香菜をちらしてできあがり。
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※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。
(2~3人前)
レタス |
1/4個(約100g) |
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えび(サラダ用) |
約100g |
レッドオニオン |
10g |
香菜(お好みで) |
適量 |
野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
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