ジャンで味つけして作るご飯がすすむナムルです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
人参は細切りにします。
-
step2
人参ともやしを一緒にサッと塩ゆで(分量外)し、ザルに上げ冷まします。
※塩ゆでした人参ともやしは、水にさらすと水っぽくなるので、ザルにあげて冷まします。 -
step3
2 と A を和え、器に盛って白ごまをふってできあがり。
-
※ほうれん草や小松菜でもおいしくできます。
(1人前)
もやし |
1/3袋 |
---|---|
人参 |
1/3本 |
白ごま |
適量 |
A 長ねぎ(みじん切り) |
小さじ1 |
A すりごま |
小さじ1 |
A にんにく(みじん切り) |
少々 |
A 塩 |
少々 |
A ごま油 |
大さじ1 |
A ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom