冷麺のアレンジメニュー
トマトジュースを加えて、さっぱりおいしい!

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20分~30分 |
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step1
具材の準備
焼き豚ときゅうりは細切りにします。 -
step2
スープを作る
トマトジュースと冷水はお好みで合計200ccになるよう調整してください。 -
step3
スープを作る
器に「専用スープ」と 2 を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
step4
麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
step5
水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
step6
盛りつける
3 のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に! -
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
(1人前)
焼き豚 |
80g |
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トマトジュース |
50~150cc |
白菜キムチ |
30g |
きゅうり |
1/3本 |
スプラウト |
適量 |
ごま |
適量 |
冷水 |
50~150cc |
韓の食菜 冷麺 (麺+専用スープ+辛味キムチだれ) |
各1袋 |
この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。
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